Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 октября 2020, 12:09

Онищенко выступил против введения жестких ограничений по коронавирусу

Академик РАН Геннадий Онищенко высказал свое мнение о повторном введении жестких ограничений по причине роста заболевания коронавирусом. По мнению специалиста, в данной ситуации необходимо воспитать в гражданах России ответственное отношение к своему здоровью. Об этом сообщает «ТАСС».

«Я уверен в своих убеждениях и повторяю: не надо! Возвращаться к ограничениям – это проявить свою безграмотность», - высказал свое мнение доктор.

Онищенко утверждает, что ограничения нанесут вред как экономической, так и медицинской сфере деятельности.

«Сегодня важнее всего воспитать у людей сознательное отношение к своему здоровью. Действовать нужно путем штрафов», - добавил специалист и уточнил, что в первую очередь граждане России должны быть обеспечены достаточным количеством средств индивидуальной защиты.

Также Онищенко заявил, что Россия уже имеет опыт жестких ограничений, в результате которых ВПП потеряло 7%. И здесь больше всего потеряли не нефтяники, а школы и больницы. А с точки зрения медицины, по утверждениям эксперта, жесткие меры подвергнут людей к хроническому стрессу в связи с постоянным сидением взаперти. Это может способствовать увеличению смертности от коронавируса.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle