Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 октября 2020, 05:18

Названы первые результаты испытаний «живой» российской вакцины от коронавируса

Озвучены первые результаты испытаний «живой» российской вакцины от коронавируса.

Вот уже три дня, как проходит испытания «живая» вакцина против коронавируса, разработанная сотрудниками московского  Центра имени М.П. Чумакова. О первых - промежуточных - результатах рассказал гендиректор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

Так, по словам ученого, на данный момент ни у одного из российских участников эксперимента не было зафиксировано ни одного побочного явления. Единственно, на что жаловались респонденты - на болезненность в месте укола.

Ранее эксперт уже говорил о том, что в своем составе российская вакцина имеет цельный вирус. Он отметил, что такие препараты - классика медицины: «это 300 лет опыта с вакцинологией, и это 99 процентов вакцин в мире». Помимо этого ученый уверен: есть большая доля вероятности того, что вакцина с цельным вирусом даст долговременный - возможно, на десятилетия - иммунитет.

Испытывать новую вакцину будут в Кирове и Санкт-Петербурге, а в Новосибирске они уже проходят с 6 октября. Участвовать в эксперименте будут 3 000 добровольцев. После того, как людей привьют, они останутся изолированными в больничном стационаре на 16 дней.

Как предполагается, клинические испытания вакцины закончатся в ноябре этого года.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle