Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 октября 2020, 14:08

Температура и насморк: Когда вызывать скорую помощь не стоит

Пандемия коронавируса в разгаре, да и сезонные инфекции подключились, которые также сопровождаются повышенной температурой. Врач в интервью изданию LipetskMedia поведал, по какому принципу к больным выезжают кареты скорой помощи и какие симптомы должны быть у человека, чтобы ее вызывать.

Медики однозначно рекомендуют при невысокой температуре и нормальном самочувствии связываться с поликлиникой, а не со станцией скорой помощи.

«Наши врачи сталкиваются с ситуациями, когда их вызывают при температуре 37,1-37,3 и насморке для оформления больничного. Причем настойчиво – только «Скорая» нужна пациенту», - поведал главврач станции «Скорой помощи и медицины катастроф» Александр Игнатовский.

Он обратил внимание на то, что в листе скорой таких вызовов порядка 60 процентов. Между тем такие пациенты отнимают драгоценное время у врачей и люди, которые нуждаются в неотложной помощи, могут не получить ее вовремя из-за таких несознательных россиян.

Врач напомнил, что с невысокой температурой и нормальным самочувствием стоит обращаться с такими жалобами в поликлиники.

«Скорая помощь» в первую очередь выезжает к тем, чье состояние угрожает жизни. По федеральному законодательству кареты выезжают на вызовы с температурой, когда в листе ожидания не осталось вызовов, где есть угроза жизни человека», - растолковал Игнатовский.

Что касается температурных вызовов, врачи обращают внимание на те, где ситуация может быть опасной и состояние человека стремительно ухудшается.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle