Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 октября 2020, 14:54

Израильский иммунолог оценил риск тромбоза при заражении COVID-19

Израильский иммунолог, профессор Яков Беркун сообщил, что тяжелые формы коронавируса могут спровоцировать инсульт, инфаркт и гангрену. Об этом сообщает «РИА Новости».

Эксперт отметил, что тромбоз довольно часто появляется при перенесении коронавируса. Также известно, что инфекция может вызвать серьезные воспалительные процессы.

«В первую очередь нужно понимать, что воспаление является главным фактором появления тромбоза. Клетки, которые отвечают за свертываемость крови, активизируются. В итоге поражаются сосуды. Особенно в случае, если тяжелобольные не двигаются», - объяснил доктор.

Профессор рассказал, что исследования проводились с самого начала пандемии. Только на прошлой неделе у 39-летнего пациента из Сингапура на фоне коронавируса развилась гангрена пальцев на ногах.

«Во время проверки больных с тяжелыми формами коронавируса тромбоз выявляется в 30% случаев. Чаще всего он возникает в коронарных сосудах или сосудах ЦНС. В результате это может привести к инфаркту или инсульту», - сообщил Беркун.

Также специалист добавил, что израильские доктора больным с тяжелой формой коронавируса прописывают препараты, которые предотвращают образование тромбов.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle