Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 октября 2020, 15:39

В России система лечения от коронавируса зависит от благосостояния пациента

Применять различные схемы лечения коронавируса для статусных и простых пациентов - это аморально. Об этом в интервью агентству URA.RU, которое попросило оценить схему лечения VIPов Свердловской области, заявил авторитетный российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

Ранее Макисм Иванов, депутат Государственной Думы из Свердловской области, расписал, как его лечили от коронавируса. Выяснилось, что в схему входили такие препараты, как азитромицин, номидес, аспирин кардио, а также витамины и антигистаминные средства. При этом известно, что простым россиянам, подхватившим коронавирус, у которых симптомы проявляются незначительно, врачи государственных больниц прописывают антибиотики, гриппферон и триазаверин, в пользе которых можно усомниться.

«В схеме для VIPов некоторые препараты доказали свою эффективность, а некоторые вызывают сомнения. Тот же азитромицин — хороший антибиотик. Аспирин кардио для разжижения крови — хорошо и правильно. Но схема лечения должна зависеть не от материального состояния больного, а от его потребности в тех или иных лекарствах. В противном случае это аморально», — прокомментировал Анатолий Альтштейн.

В то же время эксперт был вынужден признать, что в нашей стране имеются проблемы именно с доказавшими эффективность противовирусными препаратами.

В РФ попали в список жизненно важных три препарата на основе японского фавипивира - авифавир, арепливир и коронавир, но при этом в самой Японии это вещество считают неэффективным в отношении коронавируса. Он добавил, что американский ремдесивир демонстрирует неплохие результаты, но в РФ в артеках его не найти.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle