Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 октября 2020, 16:16

Что происходит с телом после смерти от коронавируса

О том, что главная мишень коронавируса в организме человека - легкие, уже известно многим. Главный патологоанатом клинической больницы Иркутска Людмила Гришина рассказала о состоянии легких умерших пациентов с коронавирусом. Как она отметила, этот орган  отекает и весит в несколько раз больше положенного. 

Патологоанатом подчеркнула, что смерть пациентов с коронавирусом, как правило, наступает в результате тромбоэмболии — закупорки легочной артерии. 

Как отметила Гришина, человек умирает мучительно, так как не может дышать. Преимущественно умирают люди трудоспособного возраста, отмечает патологоанатом.

Появляется массивный отек, нарушается микроциркуляция, что чревато кровоизлиянием в просвет альвеол,  говорит  Гришина. 

Стандартная масса легких составляет 350 грамм, но у жертв коронавируса она увеличивается до двух килограммов. 

От коронавируса чаще всего умирают пациенты в возрасте около пятидесяти лет. Но в последнее время наблюдается рост числа жертв среди молодых людей.

Как  отметила Гришина, легочное кровотечение является опасным состоянием, которое требует срочного вмешательства хирургов. В противном случае это может привести к критическим состояниям. 

Вирус также поражает и другие органы и ткани. Ученые из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф подтвердили, что коронавирус проникает в мозг.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle