Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 октября 2020, 23:50

Затянувшийся коронавирус COVID-19 может быть следствием четырех разных синдромов

Ученые сообщили о том, что после выздоровления от коронавируса у пациентов наблюдаются всевозможные нарушения здоровья на протяжении нескольких месяцев. Такое проявление эксперты назвали «затянувшимся коронавирусом» и определили следствие четырех синдромов. Об этом сообщает «MedikForum».

Так, затянувшийся коронавирус медики определяют как появление нарушений здоровья у выздоровевших пациентов при наличии двух тестов, которые подтвердили отсутствие инфекции в крови. К главным симптомам «постковида» эксперты относят усталость, аритмию, одышку и боли в мышцах. Такое состояние может преследовать выздоровевшего человека несколько месяцев.

Ученые из Великобритании во главе с профессором Крисом Уитти попытались выяснить, каким образом коронавирус вызывает такие последствия. Оказалось, что симптомы после инфекции могут появиться и у тех, кто перенес болезнь в легкой форме.

Специалисты выяснили, что затянувшийся коронавирус является следствием четырех синдромов. Первый – это синдром постреанимационного ухода, второй — поствирусной усталости, третий — перманентного повреждения органов и четвертый – непосредственно синдром затянувшегося коронавируса.

Данная информация дает ученым почву для дальнейших исследований, так как данные синдромы требуют специфического лечения и более детального изучения их характеристик.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle