В Китае предупредили о шести опасностях куриных яиц.
Несмотря на то, что куриные яйца очень ценны своими питательными свойствами, низкой стоимостью, высоким содержанием хорошо усваиваемых белков, они могут принести и вред. К такому выводу пришли китайские эксперты. Правда, это касается тех случаев, когда яйца неправильно готовили.
Так, пользователь WeChat описал шесть вариантов, когда куриное яйцо может оказаться опаснее яда. Это в первую очередь касается употребления сырых яиц - они могут спровоцировать диарею. «Лежалое» яйцо с зародышем цыпленка может «наградить» кишечной палочкой, стафилококковой инфекцией, различными бактериями и в конце концов вызвать отравление.
О том, что внутри яйца размножаются бактерии, расскажет смешавшийся с желтком белок мутного цвета и неприятного запаха. Естественно, такое яйцо нужно выбросить. Так нужно поступить и с продуктом, у которого желток присох к скорлупе.
Кроме того, не стоит рассматривать как пищу яйцо с треснутой скорлупой и то, где скорлупа заплесневела и покрылась темными пятнами.
Некоторые эксперты отмечают, что вопреки бытующему мнению о норме для здорового человека три яйца в неделю, в действительности организму человека вреда не будет и от большего количества яиц.