Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 октября 2020, 10:30

Вирусолог Лукашев объяснил, что нужно делать при выявлении коронавируса

Правильную последовательность действий, которые надо осуществить после обнаружения симптомов коронавируса, определил вирусолог Александр Лукашев. Он отметил, что простые манипуляции могут значительно облегчить протекание болезни и ускорит выздоровление, информирует «Известия».

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, Александр Лукашев рассказал, что бессимптомное протекание коронавируса очень схоже с заболеванием в легкой форме.

«Бывают случаи, что пациенты узнают, что переболели коронавирусом только тогда, когда у них выявляются антитела к конкретному типу инфекции. Иногда, при течении болезни в скрытой или слабой форме, ПЦР-тест может показать отрицательный результат, хотя патоген в организме продолжает жить и развиваться», - заявил Лукашев.

По его словам, современная система тестирования не является совершенной, и нуждается в доработке.

«Конечно, в условиях пандемии никто не будет проверять кровь всех подряд пациентов, тем более у которых нет симптомов коронавируса. Однако часть из таких бессимптомных пациентов все же инфицирована вирусом COVID-19», - сказал эксперт.

Он посоветовал уделить особое внимание своему самочувствию, и не игнорировать даже легкие симптомы, вроде кашля, невысокой температуры и общей слабости тела.

«Даже если нет тяжелых симптомов — все равно лучше сдать тест. Чем раньше выявится болезнь, тем раньше можно начать лечение, и тем меньше будет риск возникновения серьезных осложнений или летальных исходов», - сказал Лукашев.

Вирусолог также отметил, что на сегодняшний день в России суточная заболеваемость выявляется стабильно, без каких-либо резких скачков или снижений. Это значит, что совсем скоро страна может оказаться в балансе с профилактическими мерами и количеством выявляемых случаев заболевания. Тем не менее, Лукашев отметил, что при ослаблении карантинных ограничений, заболеваемость вирусом COVID-19 может увеличиться.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle