Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 октября 2020, 14:07

Россиянам рассказали о новом последствии коронавируса COVID-19

Россиянам рассказали о новом последствии коронавируса.

Как заявил вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов, у людей, перенесших коронавирус, могут возникнуть необычные ощущения «мертвых» участков в горле. Врач подчеркнул, что сам переболел ковидом дважды и уже после второго раза на себе испытал неприятные ощущения в горле.

«Появилось ощущение, причем как у меня, так и у других людей в больнице, что на слизистой появились какие-то дефектные ленты. Как будто на горле образовались омертвевшие участки», - рассказал специалист.

Также врач добавил, что выздоровевших людей даже после двух отрицательных тестов и выписки из больницы по-прежнему беспокоит горло. Чепурнов это связывает с пораженной вирусом слизистой оболочкой.

Помимо этого, медик отметил, что оба раза после диагностирования у него COVID-19, он сталкивался с двусторонним воспалением легких. Причем, при повторном заболевании «вирус оказался способен атаковать разные направления — клетки, сопутствующие нервным».

Ранее вирусолог заявлял, что переболевшие и выздоровевшие после «короны» люди спустя примерно 6 месяцев рискуют заразиться вновь. Причина кроется в антителах к коронавирусу, которые постепенно за 6 месяцев исчезнут из организма. В связи с этим ставится под вопрос и коллективный иммунитет.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle