Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 октября 2020, 13:17

Красноярский врач объяснил поведение антимасочников

Внештатный психиатр Минздрава Красноярского края Александр Дорожкин

Психологи считают отказ некоторых людей от ношения маски защитной реакцией. Известно, 24 октября в Красноярске активисты устраивают «народный сход» против масочного режима и за отмену дистанционного обучения. Так называемые ковид-диссиденты против того, что в магазинах их просят надеть маски.

Как отмечает клинический психолог, главный внештатный психиатр Минздрава Красноярского края Александр Дорожкин, протестное поведение, игнорирование норм защиты, отрицание угрозы свойственны людям подросткового возраста. Такому поведению способствует противоречивая информации из разных источников, которыми являются некие «эксперты». Как правило, это малообразованные люди. Как отметил психолог, умение логично мыслить, сопоставлять факты и мифы являются свойствами здоровой психики.

На сегодня медицинские маски - это самое доступное и дешевое средство защиты органов дыхания. Использование масок как способ защиты от сезонных вирусов помогает снизить риск заражения инфекцией. А нарушение правил использования медицинских масок может свести их защитные функции к нулю, пишет newslab.ru.

Эти правила достаточно просты: тщательного закреплять маску на лице и плотно закрывать нос и рот, менять ее каждые 2-3 часа. Также следует обрабатывать руки антисептиком и сохранять дистанцию.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle