Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 октября 2020, 17:16

Инфекционист назвал примерные сроки восстановления после коронавируса

Коронавирусная инфекция – серьезное  заболевание, в том числе и по характеру осложнений. У разных пациентов болезнь протекает по-разному, и предугадать  ее последствия порой невозможно.  Из-за коронавируса возникают проблемы с почками,  развиваются желудочно-кишечные заболевания, обостряются хронические патологии – гастриты, гастродуодениты и язвенные болезни желудка. 

Внештатный специалист Минздрава России Владимир Чуланов подчеркнул, что на восстановление после перенесенного заболевания уйдет немало времени, пишет РИА Новости.

Если человек перенес болезнь в легкой форме, то его организм полностью восстановится за месяц. Врач также отметил, что легкая форма болезни схожа с сезонными вирусными заболеваниями. Но если заболевание проходило в  более тяжелой форме, то пациент будет восстанавливать в течении полугода.  При этом возможно остаточное явление в виде фиброзных изменений легочной ткани. К числу самых распространенных осложнений можно отнести поражение легких и сердца, в частности миокардиты. Переболевшим коронавирусом в течение месяца будут недоступны физические нагрузки.

Вместе с тем врач сказал, что универсальных схем периодов восстановления пока нет, так как коронавирус пока мало изучен.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle