Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 октября 2020, 11:32

Доктор Мясников перечислил формы заболевания коронавирусом

Александр Мясников

Популярный теледоктор, врач-кардиолог и главврач больницы имени Жадкевича выделил четыре основных вида активности коронавируса. По словам 67-летнего доктора, вирус COVID-19 может развиваться по нескольким «отлаженным» сценариям, которые удалось выявить вследствие определенных исследований. Об этом информирует «Вести.Ru».

В ходе передачи на телеканале «Россия 1» Александр Мясников назвал четыре основных варианта коронавируса, наблюдаемые у пациентов с COVID-19, причем очень опасным является лишь один из них.

«Первый вариант – это бессимптомное перенесение инфекции, что является сравнительно безопасным для самого пациента. Однако для окружающих этот вариант не самый лучший, ведь часто человек, не зная о своем заболевании, пренебрегает правилами масочного режима и социальной дистанции, и заражает других людей. Второй вариант — коронавирус с симптомами ОРВИ. Это тоже сравнительно хорошая фаза болезни, так как неплохо подвергается лечению. Самыми плохими являются болезнь с осложнениями в виде легкой пневмонии, и непосредственно самая агрессивная форма коронавируса — с тяжелой пневмонией. Последний вариант — самый опасный, так как характеризуется высокой смертностью. Особенно эти варианты чреваты для пожилых людей, или пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями», - сообщил Мясников.

Он подчеркнул, что каждый гражданин страны должен всеми силами способствовать остановке развития пандемии, для чего нужно выполнять необходимые карантинные меры.

С начала распространения вируса COVID-19 в России, он подтвердился у 1,4 миллиона человек. Не удалось побороть инфекцию 25 тысячам россиян, а еще более миллиона смогли полностью излечиться.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle