Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 октября 2020, 13:16

Врач объяснил, что показывает анализ на антитела к коронавирусу

У человека, переболевшего коронавирусом, вырабатываются антитела. Каждый человек переносит это заболевания по-разному. Порой зараженный болеет бессимптомно или в легкой форме, когда у него наблюдаются лишь незначительные симптомы. Чтобы  узнать, болели ли вы коронавирусом, надо пройти  тест на антитела к ковиду.

После попадания вируса в организм иммунная система  вырабатывает антитела IgM — иммуноглобулины, которые в будущем защитят человека от повторного заражения. А если пациент снова заразится инфекцией, то он перенесет болезнь  в легкой форме. Антитела IgM образуются в течение двух-трех недель. Это маркеры текущей или перенесенной инфекции. Они держатся до 2-3 месяцев. Антитела являются защищающими организм белками и бывают разных типов – A, M, G, IgA, IgM. Если тест показал наличие антител IgM, значит, пациент все еще заражен.  IgA — это те антитела, которые  выходят на слизистые. IgM — острые антитела, которые появляются на третий-четвертый день. Они могут «схватить» сразу много молекул вируса, но связь у них очень слабая, и вирус может оторваться. 

Как правило, антителам IgM сменяются антителами IgG, уровень которых в крови увеличивается медленно, но остается высоким  долгое время. Уровень антител говорит о факте заражения в прошлом и о том, какой иммунный ответ организм может дать при повторном заражении.

Как рассказал врач Иван Скороходов, тест на антитела может показать наличие рибонуклеиновой кислоты (РНК) вируса, а также антигена и антител. Наличии РНК в крови свидетельствует о том, что человек заражен, причем инфекция уже перешла в острую фазу. Этот показатель выявляется даже при отсутствии симптомов.


Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle