Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 октября 2020, 09:03

Эксперт назвал 5 мест, где вероятность заразиться коронавирусом самая высокая

Вероятность заразиться COVID-19 самая высокая в местах больших скоплений людей, а также в замкнутом пространстве, где плохая циркуляция воздуха. Например, в общественном транспорте, магазинах и торговых центрах, ночных клубах и других развлекательных заведениях. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, врач-отоларинголог Владимир Зайцев, передает ТАСС.

«Чем общественное место больше, тем вероятность заразиться выше. Хотелось бы поставить на первое место общественный транспорт, потому что мы находимся в скученном состоянии», — отметил медик.

Он считает, что наибольшая опасность исходит от транспорта, где перевозчики пренебрегают мерами профилактики или уделяют им недостаточно внимания. К примеру, в междугородных автобусах.

«Для поддержки транспортников надо сказать, что принимаются беспрецедентные меры для обработок вагонов метро, наземного транспорта. Это происходит не один раз в сутки, а перед каждым выходом в рейс», — заявил Зайцев.

Очень высокая вероятность ковид-заражения в магазинах. Особенно, в маленьких, где нет хорошей вентиляции.

«Магазины с плохой вентиляцией и большим количеством людей — это очень плохо», — говорит врач.

Ночные клубы также являются местом, где можно в два счета заразиться коронавирусом. Многие заведения находятся в подвалах или полуподвалах, где вентиляция плохая, а скопление людей большое. При этом они длительное время находятся в одном помещении.

Четвертое место, по мнению Зайцева, за кинотеатрами, театрами, концертными залами - в этом случае также все предельно ясно. Ну а замыкают импровизированный рейтинг мест, где риск заражения риском очень высок, клиники и лаборатории, проводящие тестирование на коронавиус. А все потому, что в очереди наверняка стоят зараженные. Да и дистанцию не всегда можно соблюдать. Опять же, маски.... А ведь в очереди стоят не только здоровые люди, которым надо лишь справка, но и больные.

По данным оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, число заразившихся COVID-19 в России за сутки возросло на 16 521.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle