Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 октября 2020, 17:25

Елена Малышева рассказала, кому нужно лечиться от коронавируса дома

Знаменитый теледоктор, врач-терапевт и кардиолог Елена Малышева рассказала, в каких случаях можно проходить амбулаторное лечение от коронавируса на дому. По словам доктора медицинских наук, при отсутствии тяжелых симптомов COVID-19 не следует обращаться в медучреждения, а стоит лечиться самостоятельно. Такой совет она озвучила в рамках рубрики «вопрос-ответ» на своей инстаграм-странице, когда вместе с сыном Юрием Малышевым отвечала на самые животрепещущие вопросы подписчиков. 

[media=https://www.instagram.com/tv/CF6mw1lAyJr/?utm_source=ig_web_copy_link]

Елена Васильевна подчеркнула, что возросшая паника россиян приводит к медицинскому локдауну. 

«Сегодня медицина парализована огромным количеством вызовов, которые физически просто невозможно обслужить. Между тем подавляющее большинство людей переносят коронавирус, как простое ОРВИ, которое можно вполне пересидеть и переболеть дома. Но паника и дезинформация заставляют всех звонить в поликлинику, рваться на КТ, даже когда для этого нет абсолютно никаких показаний», - отметила телеведущая. 

Проводя совместный эфир с сыном Юрием, который подключился к трансляции из Америки, Малышева озвучила уровень загруженности современной медицинской системы. 

«Скорая помощь нереально перегружена. В обычную поликлинику может поступать 2-3 тысячи вызовов ежедневно, что просто бьёт все рекорды предыдущих эпидемий гриппа», – рассказала Елена Васильевна.

Ее сын Юрий, который проходит докторскую практику в США, подтвердил, что вовсе необязательно всем подряд делать компьютерную томографию легких. 

«У коронавируса нет специфических признаков, которые можно было бы выявить на КТ – процедура не ставит диагноз, а матовое стекло или очаги поражения в легких вполне объясняются другими болезнями. КТ делается уже после госпитализации, а не до собственного подозрения на COVID-19», - информировал публику Юрий. 

Елена Малышева дополнила его слова, отметив, что показаниями для КТ могут быть прямые симптомы коронавируса — среди них терапевт назвала тяжелую одышку, повышенную температуру от 38 градусов, кратковременную потерю сознания и снижение уровня насыщенности кислорода в крови менее 94%. 

«Если бы люди были более сознательными и обращались в скорую помощь только в случае этих симптомов, нам бы удалось избежать этого медицинского коллапса, который сейчас есть в стране», - подытожила Елена Малышева.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle