Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 октября 2020, 06:34

Вирусолог уверен, что в случае коронавируса COVID-19 невозможен коллективный иммунитет

Ученый, профессор вирусологии Александр Чепурнов «обнадежил» людей, сообщив, что коллективного иммунитета к коронавирусу COVID-19 не случится. Он уточнил, что антитела исчезают через несколько месяцев после выздоровления. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Так, специалист сообщил, что победить коронавирус сможет только вакцина. Однако для ее создания необходимо полностью изучить инфекцию. На сегодня информации о ней мало. Ученые до сих пор не понимают, почему часть населения переносит коронавирус бессимптомно.

Чепурнов считает, что все дело в получаемой дозе. Чем ее больше проникает в организм, тем тяжелее протекает болезнь. По статистике, больных, перенесших недуг бессимптомно практически столько же, сколько и с тяжелой формой. В такой ситуации очень трудно делать какие-то прогнозы по поводу того, как в дальнейшем иммунитет будет реагировать на заболевание.

Вирусолог утверждает, что антитела держатся в организме человека 3-4 месяца после выздоровления, но клеточный иммунитет может держаться до 6 месяцев. Но бывали случаи, когда пациент заболевал коронавирусом повторно уже спустя 2-3 месяца. Потому Чепурнов утверждает, что формирование коллективного иммунитета в данном случае невозможно. Победить недуг сможет только вакцинация. В таком случае избавиться от коронавируса человечество сможет через 2-3 года.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle