Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 октября 2020, 09:21

Лечение COVID-19 без антибиотиков разработал врач в Твери

Руководитель инфекционного госпиталя в шестой тверской горбольнице Олег Иванов разработал схему лечения коронавируса без антибиотиков. Рекомендациями он поделился на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Иванову приходится работать с коронавирусными пациентами с самого начала эпидемии. Поэтому все знания он почерпнул из собственной практики. Разумеется, врач также тщательно изучил все медицинские протоколы.

Дабы не пришлось лечиться, врач рекомендует не забывать о мерах предосторожности - носить маску, следить за чистотой рук, соблюдать социальную дистанцию и стараться избегать мест массового скопления людей.

Для укрепления иммунитета врач советует принимать D3 и цинк, витамин С, а также еще некоторые препараты. D3 стоит принимать в количестве 1000МЕ 2 раза в сутки и цинка по 100 мг 1 раз в сутки. Фамотидин (квамател) медик советует принимать по 20 мг 2 раза в день - он блокирует эндопептидазу С30, которая необходима вирусу для создания собственных белков. Витамин С следует употреблять по 1000 мг в сутки.

Иванов не рекомендует употреблять антибиотики при COVID-19, так как заболевание является вирусной, а не бактериальной инфекцией. Ко всему, это довольно серьезные и тяжелые лекарства, нельзя их назначать самому себе.

«Не надо стрелять тогда, когда еще нет врага, может и в вас отрикошетить. Кстати, здорово рикошетит, помимо того, что плохо от самой инфекции, возникает еще так называемая антибиотикассоциированная диарея, а при неправильном приеме "долгоиграющая" проблема полирезистентной флоры», — растолковал Иванов.

Врач также расписал, как действовать в случае, если заболевание все же не обошло стороной.

Данная схема терапии COVID-19 применялась врачом амбулаторно у пациентов много раз. Иванов говорит, что каждый раз больные шли на поправку, если точно ее придерживались.

Тем не менее, хотим обратить внимание на то, что врач привел ее исключительно в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания следует обратиться к своему врачу. Только он вправе назначить пациенту лечение, учитывая его состояние. Вся терапия должна сопровождаться контролем медика.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle