Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 октября 2020, 11:18

Онищенко призвал врачей прекратить «издеваться» над психикой граждан

Геннадий Онищенко обратился к врачам с просьбой прекратить издеваться над психикой россиян. Таким образом врач-инфекционист решил привлечь внимание общественности к нагнетанию паники из-за пандемии коронавируса 

Как он подчеркнул, сейчас все дают советы по лечению от заболевания, вызванного коронавирусом, но очень часто такие советчики  не имеют никакого отношения к тому, о чем говорят. Речь идет о узкопрофильных врачах, известных своими некомпетентными высказываниями. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке также отметил, что существует принятый стандарт лечения COVID-19, поэтому не следует делиться своими умозаключениями и результатами, полученными в ходе каких-то исследований.

Онищенко считает, что прогнозами и анализом эпидситуации должны заниматься инфекционисты и эпидемиологи, а не хирурги. Он также напомнил таким экспертам о том, что существует корпоративная этика.

Даже если кто-то разработал методику лечение, никто не сможет это применить, так как существует стандарт лечения, заявил   профессор.

Бывший глава Роспотребнадзора сказал, что о новых методиках можно распространяться  только в случае получения соответствующего одобрения. Профессор также  резко высказался о мнении, что дети не являются группой риска, пишет nakanune.ru. Он согласился с тем, что  у этой группы населения действительно  меньшая степень заражаемости, чем у взрослых. Но, как отметил Онищенко,  надо брать во внимание  эпидемиологическую ситуацию, когда 15 млн детей находятся в замкнутых помещениях большую часть суток. Таким образом помещение превращается в рассадник всяких инфекций, сказал Онищенко.


Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle