Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 октября 2020, 16:10

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики коронавирусного заболевания COVID-19. Это выяснили специалисты из подмосковных Химок.

Речь идет о действующем веществе апротинин, на основе которого производят лекарственные препараты для лечения острых респираторных вирусных инфекций, гриппа, поджелудочной железы. Но оно может быть полезным и для борьбы с коронавирусом. Апротинин, как оказалось, не только оказывает противовоспалительное воздействие, но еще и, как передает канал «360», способен купировать цитокиновый шторм. Он не дает иммунитету атаковать здоровые клетки организма.

Елена Якубова, медицинский директор группы компаний «ХимРар», обратила внимание на тот факт, что безопасность апротинина учеными давно изучена. В частности, сотрудники столичного медуниверситета три месяца применяли этот препарат, работая в «красной» зоне. Примечательно, что никто из них коронавирусом не заразился.

Якубова призвала россиян после прочтения информации о веществе не спешить в аптеку с тем, чтобы опустошать полки с лекарствами, в основе которых есть апротинин. Необходимы масштабные исследования - они пройдут в ближайшие месяцы. Потом, предположительно весной, препарат с апротинином в основе будем зарегистрирован и выйдет на рынок. Выпускать его планируют в форме назального спрея.

У нового лекарства будут противопоказания, но они стандартные - он не рекомендован к приему детям до 18 лет, беременным женщинам и гражданам, у которых имеется непереносимость белка.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle