Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 октября 2020, 16:02

Врач из Израиля развеял популярные среди россиян мифы о коронавирусе COVID-19

Израильский доктор Борис Бриль, специализирующийся по лечению коронавируса, развеял мифы об инфекции, которые бытуют в России. По его словам, в первую очередь российские медики неправильно ставят диагноз. Об этом сообщает «Актуальные новости».

По словам медика, коронавирус является в первую очередь заболеванием, поражающим легкие, но не пневмонией.

«Летальные исходы происходят из-за цитокинового шторма, тромбозов или респираторного дистресс-синдрома. Это не имеет ничего общего с пневмонией», - сообщил Бриль.

Борис предположил, что российские специалисты ставят людям неправильные диагнозы, так как не могут отличить пневмонию от коронавируса.

«Диагностируя пневмонию при коронавирусе, человеку проводят определенную терапию, которая заведомо неправильная», - уведомил специалист.

Также Борис отметил, что для лечения вирусных болезней антибиотики не назначаются. Есть ряд других препаратов, которыми нужно лечить вирус. Медик добавил, что тяжесть заболевания зависит от сатурации, состояния сознания и количества дыхательных движений

«При легкой форме коронавируса сатурация колеблется от 100 до 92 при комнатной температуре, а дыхание - 10-22 в минуту. У больного есть температура, которая сбивается, отсутствует лихорадка. Человек понимает, где он находится и что с ним. В таком случае лечение – это обильное питье теплой воды, парацетамол, ибупрофен и аспирин. Очень важно делать дыхательную гимнастику и соблюдать покой!» - рассказал Борис Бриль.

Специалист добавил, что перед назначением антибиотиков пациенту нужно сдать кровь, анализ мочи и биохимический анализ крови. Если не будет лейкоцитоза, назначать антибиотики нельзя.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle