Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 октября 2020, 10:29

Ультразвук показал влияние коронавируса на сердце

Как известно, COVID-19 - это респираторный вирус, но он может инфицировать сердечную мышцу и вызывать проблемы, которые могут привести к повреждению сердца. Как выяснилось, у тех, кто перенесли коронавирус, могут остаться шрамы не только в легких, но и на сердечной мышце. Причем подобные осложнения не зависят от тяжести протекания болезни. Даже спустя полгода после выздоровления у человека может сохраниться воспаление тканей сердца.

Специалисты Медицинской школы Икана, расположенной на горе Синай, с помощью ультразвука сделали открытие. Они обнаружили отличительные друг от друга типы структурных повреждений сердца, которые наблюдаются у пациентов с коронавирусом. Эти отклонения могут привести к высокому числу смертей среди госпитализированных пациентов.

Китайские ученые обследовали 416 пациентов с коронавирусом и у 20% обнаружили повреждения сердечной мышцы. Также они отметили, что в реанимационном отделении уханьской больницы у 44% пациентов диагностировали аритмию.

В этой связи медики предположили, что нарушения в работе сердца вызваны цитокиновым штормом, который является опасной реакцией организма, разрушающей ткани в очаге воспаления.

Вскоре стало известно, что повреждения могут быть долговременными. Как отмечают специалисты из Германии и Италии, даже через два с половиной месяца после выздоровления у 78% пациентов есть аномалии в работе сердца, а у 60% — симптомы миокардиального воспаления. Примечательно, что степень ущерба не зависит от того, насколько тяжело болел человек. Осложнения встречались даже у бессимптомных больных.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle