Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 ноября 2020, 09:25

Названы ошибочные меры предосторожности в связи с коронавирусом COVID-19

Названы меры предосторожности в связи с коронавирусом, которых можно не придерживаться, пишет Mednovelty. 

С начала коронавирусной пандемии эксперты из миры медицины и науки объясняют людям, как можно избежать заражения или легче его перенести. Но, как оказалось, не всем советам специалистов можно и нужно следовать.

Так, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отметило, что не нужно дезинфицировать пакеты с продуктами, принесенные из магазина, поскольку не доказано, что через упаковку можно подхватить инфекцию.

Эксперты подчеркнули, что риски заразиться от различных поверхностей небольшие, но все же от упаковочного материала лучше избавляться вне дома, а после этого обработать руки.

То же касается и ношения перчаток: они могут лишь усилить распространение вирусов, поскольку дают человеку ложное ощущение  защиты. По мнению преподавателя из Университета Центральной Флориды Эрики Хойт, вместо перчаток лучше чаще мыть руки или пользоваться антисептиком.

Витамины, конечно, полезны, но бесконтрольный их прием принесет лишь вред. Витамины D и C, цинк помогают иммунитет сделать крепче, но и здесь нужна мера. Кроме того, эффекта от витаминов будет мало без полноценного сна, правильного питания, борьбы со стрессом.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle