Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 ноября 2020, 16:07

Уфимский врач-хирург назвал противопоказанные при коронавирусе препараты

Противовирусные препараты, которые обычно применяется в рамках терапии ВИЧ-инфицированных, ранее помогали и пациентам с коронавирусом. Однако эти препараты теряют свою эффективность. Об этом рассказал Глеб Глебов, врач-хирург из Уфы, работающий в COVID-госпитале. Он назвал препараты, которые лучше не использовать при коронавирусе. Доктор заявил, что схема лечения с начала пандемии изменилась, о чем он написал в Instagram. 

Глебов считает, что  при коронавирусе не стоит принимать  жаропонижающие препараты. Речь идет о нурофене или аспирине, которые снижают защитные силы организма. Врач советовал при температуре 38,2 принимать  парацетамол. Кроме того,  Глебов рекомендовал отказаться от ибупрофена, вольтарена, диклофенака, терафлекс адванса и бруфика плюс. По словам врача, эти препараты могут сделать организм еще более восприимчивым к инфекции. Также не стоит использовать иммуностимуляторы и антибиотики,  заметил доктор.

Он пояснил: они не оказывают особого влияние на вирус но уничтожают полезные бактерии. Ко всему иммуностимуляторы способствуют возникновению смертельно опасного состояния -  цитокинового шторма, когда организм начинает атаковать и здоровые клетки.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle