Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 ноября 2020, 18:09

Россияне пожаловались Путину на «преступников» в правительстве и Минздраве

На платформе Сhange.org создана петиция на имя Владимира Путина. Авторы документа отмечают, что россияне обеспокоены тем, что в период пандемии получить медицинскую  помощь  становится все сложнее, а лекарств нет или они очень дорого стоят.

Главе государства сообщают о  бездействии правительства и Минздрава.  Авторы документа отмечают, что  в Кабмине и Министерстве здравоохранения засели «преступники».

Как говорится в документе, нынешние условия усложняют получение пациентами с коронавирусом медицинской помощи, поэтому смертность растет. Авторы петиции подчеркивают, что сложившаяся ситуация представляет угрозу здоровью и жизни граждан. В частности, в больницах уже не хватает мест для пациентов, поэтому их располагают в коридорах и на лестницах. Кроме того,  россиянам по нескольку дней приходится ожидать скорую помощь. В петиции сказано, что такие условия нарушают конституционное право граждан на получение медицинской помощи. 

Создатели петиции просят президента заставить Минздрав сделать все возможное и невозможное, чтобы больные коронавирусом могли получать своевременное лечение. Помимо прочего, они отметили, что следует позаботиться и о тех пациентах, которые нуждаются в плановом лечении, пишет rosbalt.ru.

Согласно последним данным, в России за сутки зафиксированы более 18 тыс. зараженных коронавирусом, скончались еще 334 человека. Всего в стране зарегистрировали более 1,6 млн инфицированных, число смертей достигло 27,9 тыс.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle