Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 ноября 2020, 22:09

Британские ученые определили истинную смертность от коронавируса

Ученые Имперского колледжа Лондона отмечают, смертность от коронавируса в странах с высоким уровнем жизни составляет 1%, а в странах с низким уровнем доходов и более молодым населением значительно ниже - 0,23%

Для того, чтобы рассчитать коэффициент летальности (IFR), ученые проанализировали 175 научных работ и 10 тестирований на антитела. Это исследование помогло выявить неточности, которые связаны с предыдущими оценками. Также при расчетах ученые брали во внимание уменьшение количества антител.

Авторы научной работы отмечают, IFR растет по мере старения, и риск смерти от коронавируса повышается в двое. Это указывает на то, что в развивающихся странах население более молодое, поэтому оно меньше подвержено риску получить осложнения от коронавируса, а в более богатых государствах пожилых граждан больше из-за высокого уровня жизни.

Ученые подчеркивают, что у людей младше 40 лет коэффициент составляет 0,1%, а у граждан старше 80 лет — достигает 5% и более.

Также британские ученые обратились к правительству с просьбой добавлять в продукты витамин D, который помогает защитить население от заражения коронавирусом. Ученые подчеркивают, что половина жителей страны испытывает дефицит этого витамина. Как известно, низкий уровень витамина D ослабляет иммунитет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle