Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 ноября 2020, 09:12

Определен вдвое увеличивающий риск смерти от коронавируса COVID-19 фактор

Эксперты выявили особенное состояние человека, при котором значительно повышается риск инфицирования вирусом COVID-19. Как выяснили ученые, этим фактором может стать беременность, причем летальность от коронавируса при этом условии увеличивается почти в два раза, информирует «РИА Новости».

Согласно исследованию Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, из более чем 19 тысяч обследованных беременных женщин, инфицированных коронавирусом, умерли 33 пациентки, и смертность в этой категории составила 0,2 процента. Этот показатель является в 2 раза выше, чем у небеременных женщин. Такую статистику ученые опубликовали в «The Washigton Post».

Отмечается, что повышенный риск летального исхода у беременных женщин может быть связан непосредственно с естественными физиологическими изменениями, которые происходят во время беременности —учащение пульса и потребление кислорода, снижение емкости легких и сдвиги в иммунной системе организма. Из-за таких сдвигов в организме, иммунная система беременной женщины становится более уязвимой, что и провоцирует большую активность патогенов вируса COVID-19. Также специалисты подчеркнули, что у некоторых беременных пациенток установить диагноз удается лишь на позднем этапе развития, так как этот вирус имеет такие общие с беременностью симптомы, как рвота, усталость и боли в мышцах.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle