Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 ноября 2020, 09:27

Врач-диетолог рассказала об опасности экзотических фруктов

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты могут быть опасны для здоровья, если их обрабатывали пестицидами.

О том, какие экзотические фрукты можно употреблять, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-диетолог Лидия Ионова.

По ее словам, пестициды, которыми обрабатываются фрукты, представляют большую опасность, если их количество превышает допустимые нормы. Определить количество пестицидов на фруктах покупатель может не всегда.

Если у фрукта есть кожура, которую можно снять, то такой фрукт не опасен, поскольку максимальная концентрация пестицидов содержится в кожуре. Диетолог советует очень тщательно обрабатывать те фрукты, кожура с которых не снимается.

В целом же, отмечает Лидия Ионова, важно, чтобы рацион был разнообразен. Но при этом следует понимать, что не всегда разнообразие может быть полезно.

«Если это продукты, которые мы не можем почистить, то вот здесь очень тщательно нужно их обрабатывать для того, чтобы те пестициды, которые употребляются для того, чтобы эти продукты до нас доехали, не попали в наш организм», - объясняет эксперт.

Вводить в рацион экзотические фрукты можно в любом возрасте. Важно лишь делать это постепенно, чтобы отследить реакцию организма. Если проявлений аллергии не было, то значит организм усваивает употребляемые фрукты хорошо.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle