Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 ноября 2020, 10:51

Беременность названа фактором, увеличивающим риски при коронавирусе

Согласно последним исследованиям американских ученых, такой фактор, как беременность, может резко увеличить появление побочных эффектов от коронавируса, вплоть до летального исхода. Такой вывод исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний в США сформулировали, исходя и анализа данных почти 20 тысяч беременных женщин, информирует «РИА Новости».

Эксперты выявили, что среди 19.9 тысяч обследованных беременных женщин, инфицированных коронавирусом, 33 случая закончились летальным исходом. Это составляет 0.2 процента смертности в данной категории, что почти в два раза выше, чем смертность у небеременных женщин. Выводы были основаны на статистике, собранной с 22 января по 3 октября, и опубликованы в журнале «The Washington Post».

По мнению американских ученых, такая статистика может быть связана с характерными физиологическими изменениями, которые происходят в организме беременной женщины.

«Изменение гормонального фона, возросшая нагрузка на сердечную систему, естественное падение защитной функции иммунитета провоцирует развитие более серьезных рисков при заболевании коронавирусом у беременных, чем у других женщин», - пояснили эксперты.

Также ученые пояснили, что вирус COVID-19 и беременность может иметь схожую симптоматику — рвоту, расстройство желудка, головные боли, общую слабость — из-за чего этот вирус реже определяется на ранней стадии развития в организме.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle