Здоровье
0 Комментариев Нравится
4 ноября 2020, 17:37

Врач из инфекционного госпиталя в Уфе рассказал об основной опасности коронавируса COVID-19

Популярный уфимский врач и блогер Глеб Глебов раскрыл некоторые опасные черты вируса COVID-19. По словам доктора, работающего в инфекционной клинике в Зубово, особенно нужно опасаться цитокинового и брадикининового шторма, являющихся опасными последствиями коронавируса. Об этом пишет «UfacityNews».

Глеб Глебов неоднократно освещает на своих страницах в соцсетях рабочие моменты из «красной зоны», а также отвечает на вопросы подписчиков, касающихся коронавирусной инфекции. Врач заявил, что самыми опасными при ковиде являются две патологии — это брадикининовый и цитокиновый шторм.

«Проще говоря, это такая реакция организма, при котором собственные иммунные клетки организм начинает воспринимать, как чужеродные. Он начинает активно их уничтожать, что характеризуется резким повышением базальной температуры тела, головокружением, сухим кашлем и другими признаками значительного ухудшения самочувствия. По сути, организм просто сходит с ума, и убивает все клетки подряд, без разбора», - пояснил уфимский врач. 

Он отметил, что в медучреждениях брадикининовый шторм блокируется дексаметазоном — особенно этот препарат эффективен при среднетяжелом и тяжелом течении болезни.

«При брадикининовом и цитокиновом шторе происходит повышение проницаемости сосудов. Также в легких формируются альвеолы, которые на КТ выглядят как матовые стекла. Но в 95% случаев это не пневмония», - добавил Глебов. 

При этом он настоятельно порекомендовал не заниматься самолечением, и не использовать предоставленную им информацию как руководство к действию.

«В любом случае назначением препаратов должен заниматься сугубо лечащий врач, который отслеживает ваше состояние», - сообщил Глебов подписчикам.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle