Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 ноября 2020, 11:13

Кузбасские медики объяснили, когда необходима госпитализация больного коронавирусом

Кузбасские медики рассказали гражданам, при каких условиях осуществляется госпитализация инфицированного коронавирусом пациента. Как объяснила заместитель главврача по медицинской части КГДКБ №?1 Екатерина Бурмистрова, в ковидарий отправляются только граждане с тяжелым протеканием болезни, информирует «Комсомольская правда».

Екатерина Бурмистрова сообщила, что далеко не всех заболевших коронавирусом кузбассовцев отправляют в госпиталь — а только тех, у которых наблюдается тяжелое и среднетяжелое течение инфекции. 

«Легкие формы коронавируса лечатся исключительно на дому. Многие граждане думают, что попадание в ковидарий это прямо-таки панацея от болезни. Но мы госпитализируем только тех пациентов, у кого заболевание коронавирусом протекает тяжело, есть пневмония. В ковидных госпиталях лечатся только те пациенты, у которых есть угроза жизни, какие-то тяжелые сопутствующие заболевания, которые могут обостриться на фоне коронавирусной инфекции», – сказала заместитель главврача. 

Она подчеркнула, что нагрузка на медицинскую систему в регионе остается по-прежнему высокой, поэтому граждане с легким течением коронавируса должны лечиться на дому. При этом Екатерина Бурмистрова отметила, что лечение на дому вовсе не означает, что такие пациенты будут брошены на произвол судьбы — их точно так же будет посещать лечащий врач, проводить все необходимые манипуляции и консультации, просто делать это все на дому у пациента.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle