Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 ноября 2020, 15:58

Московский врач объяснила, что показывает тест на антитела к COVID-19

О том, что можно узнать из теста на антитела к COVID-19 рассказала врач-инфекционист научно-клинического отдела московского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Белова. 

Она отметила, что из этого теста можно узнать болеет человек давно, или заразился менее недели назад, пишет «Вечерняя Москва».

Эта информация читается по наличию в организме иммуноглобулинов (Ig) «M» и «G». IgM и IgG – это обозначения антител ранней и поздней стадии соответственно. Установлено, что при коронавирусной инфекции иммуноглобулины «М» в среднем начинают вырабатываться в конце первой недели болезни. То есть, при их наличии можно говорить, что человек болеет на данный момент. 

«Так что даже если человек чувствует себя хорошо, а тест показал наличие IgM, значит, он болен», - сообщила Белова. 

Иммуноглобулины «G» — это так называемые антитела «памяти». Они вырабатываются организмом примерно после второй недели болезни. Их наличие указывает на то, что организм уже понял как уничтожать вирус. 

Также в тесте указывается еще одна аббревиатура – КП. Расшифровывается она как «коэффициент позитивности». Это математическая величина, и связана она с понятием «референсные значения».

«Если значение антител попадает в диапазон РЗ, значит, антител нет. Например, если показатели IgM и IgG меньше единицы, значит, антител нет. И это нормально, ведь коронавирус — новая инфекция», — отметила врач.

Она подчеркнула, что нецелесообразно делать тест на антитела сразу же после того, как появились первые признаки заболевания, поскольку в первую неделю антител класса «М» может быть недостаточно, чтобы их определила «тест-система».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle