Здоровье 0 Комментариев 0 Нравится

Нейрохирург из Италии сообщил о пересадке головы человеку

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо сделал сенсационное заявление на пресс-конференции, проходившей в Вене, о пересадке головы человеку. Умолчал доктор о том, что описанное хирургическое вмешательство производилось на мёртвом теле. Другими словами, нейрохирург провел очередной эксперимент.

Нейрохирург из Италии сообщил о пересадке головы человеку


Команда медиков из института Харбина под управлением доктора Жэнь Сяопина провела необычный эксперимент: пересадила человеческую голову трупу. В ходе данной процедуры удалось произвести восстановление позвоночника, нервов и даже сосудов. Сообщения о том, что пересадка головы прошла успешно, появились в Сети лишь вчера. Эксперимент продлился восемнадцать часов. Изначально Канаверо хотел провести его в Европе, первым его пациентом должен был быть программист - Валерий Спиридонов, живущий с тяжёлым генетическим заболеванием, не дающим человеку двигаться.

Спустя какое-то время стало известно, что первым пациентом станет не русский программист, а шестидесятичетырехлетний китаец Ван Хуа Минь, который страдает от еще более тяжелого заболевания. В сентябре прошлого года хирург показал всему миру видеозаписи, где запечатлены животные, пережившие такую операцию. Канаверо заявил, что уже в ближайшем будущем они смогуть пересадить голову живому человеку. Однако в чём-то доктор остается неуверен: сможет ли так называемый биоклей восстановить нервные контакты между головой и телом донора.

Врач не хочет рисковать человеческими жизнями, его цель – спасать их. Он активно занимается своим проектом, хочет научиться пересаживавть человеческие головы, так как именно в мозге содержится память и вся информация о человеке. По его мнению, нет ничего плохого в том, чтобы сначала проводить такие операции на трупах.

Категория: Здоровье

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
27-12-2017, 11:27