Здоровье 0 Комментариев 0 Нравится

В Москве резко выросло число инфицированных ВИЧ

В Москве существенно увеличилось число инфицированных ВИЧ – за 2017 год примерно на 20%. Наиболее стремительный рост заболеваемости наблюдался в Чукотке и Тыве.

Сотрудники Минздрава констатировали неутешительную статистику – за последний год число заразившихся инфекцией ВИЧ в Москве выросло на двадцать процентов. Так, в численном соотношении в 2017 году Минздрав зарегистрировал почти 3 тыс. случаев заболевания ВИЧ, тогда как годом ранее – 2,4 тыс.

Несмотря на неутешительную статистику, Москва остается одним из наиболее стабильных в плане заболеваемости регионов по стране. В некоторых других субъектах РФ статистика инфицирования ВИЧ выглядит очень неутешительной.

К примеру, в Чукотке за последний год рост заболеваемости превысил 150%, в численном соотношении количество инфицированных выросло с 29 до 73 чел. Совсем немного лучше ситуация обстоит в Тыве.

Ученые сходятся во мнении, что такая неутешительная статистика связана с двумя факторами: улучшением качества исследований (что дает более детальную информацию об инфицированных), а также недостаточным количеством внимание к проблеме ВИЧ со стороны властей.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости