Диетологи развенчали распространенные мифы о вреде картофеля

  • 7 ноября 2019, 14:47
  • Людмила Корсун

Картофелю в последнее время в сети незаслуженно достается. Некоторые доморощенные специалисты причислили его в разряд вредных овощей, акцентируя внимание на том, что он способствует набору лишнего веса. Это не более чем миф, утверждают диетологи.

Картофель вредный и калорийный только в жареном виде, либо приготовленный во фритюре. В 100 граммах отварных клубней содержится всего лишь 76 калорий. Для сравнения: в отварных макаронах 103 калории, в рисе - 116.

Еще один миф - отварной картофель нельзя есть с кожурой. Диетологи уверяют, что клубни в мундирах лучше кушать именно с кожицей, так как большинство полезных веществ сосредоточены именно под ней.

Приверженцы ПП рекомендуют не кушать картофель вместе с мясом, так как это не лучшим образом отражается на пищеварении. И это неправда. Пищеварительная система устроена так, что организм человека может одновременно переварить и усвоить и белки, и углеводы.

Ранее «Вечерний курьер» рассказывал, как диетологи развенчали другие мифы, тиражируемые соцсетями.

  • Здоровье