Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

В Барнауле состоялся митинг против уголовных преследований за «репосты»

14 августа - VK-SMI.RU. В Барнауле днем во вторник, 14 августа, состоялся митинг против уголовных преследований за активность в социальных сетях, в частности, за посты, репосты, мемы, комментарии и тому подобное во «ВКонтакте». Участники акции протеста требовали от властей прекратить преследования граждан за публикации, а также прекратить уже начатые уголовные производства за экстремизм.

Митинг собрал немного активистов, и прошел без каких-либо серьезных эксцессов и стычек с полицией. Накануне акции протеста выходить на мероприятие в Барнауле призывал известный рэп-исполнитель Oxxxymiron, также протестующий против преследований «за репосты».

Напомним, в последние годы в России участились случаи уголовных производств по факту публикаций в социальных сетях. Поводом для возбуждения уголовного дела по факту экстремизма может быть репост, комментарий или даже лайк к определенной публикации. По официальной статистике, УД по факту экстремизма в последние годы чаще всего возбуждались именно за активность в соц. сетях.

Напомним также, что Дмитрий Песков прокомментировал учащение таких случаев.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости