25 августа 2018, 09:35

В Челябинск вернулась 3-летняя девочка, целый год прожившая в молдавском приюте

25 августа - VK-SMI.RU. 3-летний ребенок из Челябинска вернулся в свой родной город после целого года жизни в одном из детских приютов в Молдавии. Отец ребенка, житель Челябинска, рассказал: полагал, что все это время его дочь остается под опекой матери и даже не предполагал, что ребенка бросили.

Осенью 2016 года мать девочки, гражданка Молдавии, забрала ребенка и вывезла ее на свою родину. Ничего не сообщив отцу девочки, женщина бросила малышку на вокзале, а сама скрылась в неизвестном направлении. Так, ребенок оказался в местном детском приюте, все это время сотрудники уполномоченных служб искали родственников брошенной малышки.

После того, как российские дипломаты узнали о брошенном в Молдавии ребенке, а также о том, что на территории России у него есть отец и другие родственники, занялись процедурой возвращения девочки в Челябинск. Ребенку оформили паспорт гражданина РФ и оперативно вернули домой. В текущее время девочка остается под опекой своей родной тети, а вот о ее матери до сих пор ничего не известно.

Напомним, в Нижегородской области усердно ищут девятилетнюю Машу Люлину. Волонтеры просят помочь добровольцев.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:Челябинск, ребенок, Молдавия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle