22 декабря 2018, 14:40

Девять человек заблокированы на шахте в Соликамске, где произошло возгорание

 

22 декабря - VK-SMI.RU. На шахте в Соликамске сегодня днем, 22 декабря, произошло возгорание, сопровождаемое серьезным задымлением. После происшествия заблокированы в шахте оказались несколько горняков.

Региональные экстренные службы уточняют, что инцидент зафиксирован на шахте СКРУ-3, из-за пожара под землей оставались не менее девяти работников шахты. Прямо сейчас на месте происшествия продолжает работать бригада спасателей, о судьбе заблокированных горняков официально пока ничего не сообщается.

Но на текущий момент уже есть данные от спасателей о том, что несколько человек были выведены из задымленной шахты. Сообщается о восьми спасенных горняках, при этом речь идет не о тех рабочих, о которых упоминалось выше. Известно, что никто из горняков, уже эвакуированных на поверхность, серьезно не пострадал.

Параллельным курсом устанавливаются причины происшествия. Предположительно, в шахте загорелся метан.

Напомним, под Новосибирском ранее частично обрушилось здание школы. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело. Известно, что инцидент случился, когда рабочие проводили замену деревянных оконных рам на пластиковые.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Новости по теме: шахта пожар

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle