9 января 2019, 12:50

13-летняя школьница в Мытищах пыталась сделать селфи с пистолетом и прострелила себе лицо

 

9 января - VK-SMI.RU. Несчастным случаем закончилась попытка девочки сделать эффектную фотографию в Мытищах. Тринадцатилетний ребенок завладел травматическим пистолетом, с которым и пытался устроить фотосессию. Во время фотосессии она случайно нажала на курок, и пистолет выстрелил – пуля пришлась прямо в лицо школьнице.

В Следственном комитете по Московской области организовали доследственную проверку. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел еще пятого января, на территории дачного дома. По предварительным данным, школьница завладела оружием своего отца – взяла его без ведома родителей, вытащив из кобуры.

В итоге, девочка получила перелом челюсти, а также серьезное ранение в области лица и была госпитализирована. По предварительным данным, угрозы жизни девочки нет.

В рамках доследственной проверки к ответственности уже был привлечен отец девочки, владелец пистолета. Он привлечен по административному кодексу по факту ненадлежащего хранения оружия.

Напомним, в Волгоградской области несколько дней искали пропавшую 13-летнюю школьницу. Накануне поиски ребенка были прекращены.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Московская область

Теги: оружие школьница

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...