Мэра Оренбурга Евгения Арапова арестовали сроком на два месяца

16 августа - VK-SMI.RU. Главу оренбургской горадминистрации Евгения Арапова, который был задержан накануне по подозрению во взяточничестве, арестовали сроком на два месяца на время следствия. Эту информацию подтвердили в федеральном управлении Следственного комитета, в компетенции которого находится данное расследование.

Соответствующая мера пресечения в отношении чиновника была избрана судом на начальной стадии расследования. На данный момент Арапову инкриминируют получение крупной взятки в размере шестисот тысяч рублей. По версии следствия, чиновник получил эти деньги с целью покровительства предпринимателей в сфере городского строительства.

Ранее стало известно, что сотрудники силовых структур провели обыски в офисе Арапова для составления доказательной базы. Кто еще причастен к преступлениям оренбургского мэра, следствие пока не уточняет. С большой долей вероятности Арапов по факту данного преступления сядет за решетку.

Напомним, полиция задержала хабаровского чиновника Валерия Спидлена, который подозревается в педофилии. По версии следствия, мужчина вступил в сексуальные отношения с 12-летней девочкой.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости