На шахте в Ростовской области прогремел взрыв: погибли и пострадали люди

16 августа - VK-SMI.RU. Сильный взрыв на действующей шахте в Ростовском регионе стал причиной гибели людей. Инцидент случился в населенном пункте Зверево, в «Обуховской» шахте, днем в четверг, шестнадцатого августа.

По предварительной информации, в результате случившейся трагедии погиб, по меньшей мере, один человек, еще двое горняков получили серьезные ранения и были направлены в медицинское учреждение. Точные данные о жертвах и пострадавших в настоящее время проходят проверку.

Источник взрывной волны уже установлен – внепланово сдетонировало взрывное устройство, используемое для подрыва пород в шахте. Что привело непосредственно к детонации взрывчатки, пока неизвестно, ведется проверка.

В экстренных службах региона сообщили, что по итогам взрыва никаких серьезных разрушений на шахте нет, угроза обрушений тоже не выявлено. Проверкой смертельного инцидента занимаются сотрудники прокуратуры.

Напоминаем, что днем ранее, пятнадцатого августа, мощный взрыв был зафиксирован в жилой многоэтажке в Орле. В результате мощного хлопка никто не погиб, но несколько человек получили серьезные ранения и попали в больницу.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости