23 августа 2018, 09:58

В аэропорту Симферополя массово задержали рейсы из-за сообщения о бомбе

23 августа - VK-SMI.RU. Целый ряд рейсов с вылетом из Симферополя и прилетом в воздушную гавань этого города были задержаны вчера вечером, двадцать второго августа. Причиной массовой задержки рейсов стала угроза взрывов на самолетах и в аэропорту. Как выяснилось, силовикам поступило сообщение о взрывчатках на территории аэропорта, из-за чего были проведены дополнительные проверки и мероприятия по повышению уровня безопасности пассажиров.

Никаких взрывных устройств в ходе проверки выявлено не было, и вскоре симферопольский аэропорт возобновил штатную работу. В итоге, целый ряд рейсов были задержаны примерно на один час. В числе задержанных рейсов оказались рейсы из уфимского, санкт-петербургского, московского и тюменского аэропортов.

Некоторые самолеты, изначально следовавшие в симферопольскую воздушную гавань, уже по пути вынуждены были сменить маршрут и совершить внеплановую посадку в соседних аэропортах.

Напомним, в Уфе 22 августа экстренную посадку произвел самолет, у которого во время полета загорелась одна из турбин. Возгорание произошло вскоре после вылета из уфимского аэропорта, когда лайнер выполнял рейс в Сочи.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Симферополь, взрыв, аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle