23 августа 2018, 14:13

Светлану Евай, потерявшуюся на Ямале, нашли

23 августа - BIMRU.RU. Светлана Евай, пятнадцатилетняя девочка, пропавшая восьмого августа в тундре на Ямале, нашлась. Ребенка искали в течение двух недель с привлечением всех возможных ресурсов, однако поиски осложнялись плохой проходимостью на болотистой местности.

Как оказалось, ребенок просто заблудился. Девочка отправилась в гости к своему брату, который живет примерно в семи-восьми километрах от стойбища, где располагается жилье родителей Светы. При этом родителей о своем походе Светлана не предупредила.

Родственники девочки, заметив, что ребенок бесследно исчез, организовали самостоятельные поиски, поскольку не могли сообщать о случившемся в экстренные службы из-за отсутствия стабильной связи в регионе.

В региональном управлении Следственного комитета рассказали, что ребенка нашли в рамках расследования уголовного дела 23 августа. К счастью, Света была жива и невредима, сейчас ей оказывается вся необходимая помощь, в скором времени она вернется к родителям.

Напомним, в Богородске уже несколько дней безуспешно ищут девятилетнюю Машу Люлину. Девочка с инвалидностью вышла поиграть на улицу, но не вернулась.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle