Главврача дагестанской больницы подозревают в хищении денег в размере 240 млн. руб.

15 сентября - VK-SMI.RU. В Дагестане открыли уголовное производство по факту мошенничества в одной из местных больниц. Подозреваемым по уголовному делу проходит главный врач данного медицинского учреждения – его подозревают в мошенничестве с целью хищения государственных средств на сумму почти 240 миллионов рублей.

Следствием было установлено, что подозреваемый на протяжении трех лет, в период с 2016 по 2018 год, путем выписки премиальных вознаграждений на свое имя, а также на имя других работников учреждения, завладевал огромной суммой денег из бюджета на финансирование больницы.

В общей сложности главврач выписал премии на сумму 238 миллионов рублей. При этом большинство выписанных другим сотрудникам больницы премий возвращались в карман главного врача. Оказалось, что его заместитель требовал от сотрудников больницы возвращать премиальные средства. Таким способом преступникам удалось вернуть и присвоить большую часть выплаченных денег.

Напомним, громкое преступление произошло в Башкирии, где местный житель, мужчина с инвалидностью, расправился с родным братом.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости