1 октября 2018, 09:18

В Краснодаре из-за проблем с шасси экстренно сел пассажирский «Боинг»

1 октября - VK-SMI.RU. В Краснодаре экстренную посадку совершил пассажирский лайнер, ранее вылетевший из Сочи в российскую столицу. Причиной экстренного приземления «Боинга» в столице региона стали технические неисправности самолета.

После взлета лайнера экипаж зафиксировал неполадки в системе шасси – шасси не убиралось. Пилоты запросили у диспетчеров разрешение на посадку лайнера, после чего успешно выполнили экстренное приземление. В целом, незапланированная посадка в Краснодаре прошла без каких-либо эксцессов.

Полет обслуживался авиалинией Utair, данные о количестве пассажиров на борту авиакомпанией не разглашаются. Известно только, что в результате ЧП никто из пассажиров не пострадал. После посадки в Краснодаре людей вывели из самолета и перевели в зал ожидания воздушной гавани, а вскоре предоставили пассажирам другой самолет для завершения полета.

Напомним, из-за проблем с шасси на днях пассажирский самолет не смог выполнить рейс из Оша в Москву. Во время набора скорости перед взлетом колеса шасси лайнера лопнули, и пилоты остановили воздушное судно. К счастью, пилоты среагировали вовремя, никто из пассажиров не погиб и не пострадал.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Краснодар самолет аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle