1 октября 2018, 10:19

В Иркутской области потерпел крушение вертолет, судьба пилота неизвестна

1 октября - VK-SMI.RU. Небольшой вертолёт Robinson потерпел крушение в Иркутском регионе сегодня, первого октября. По предварительным данным, транспортное средство упало в речку Витим.

Региональные экстренные службы подтверждают, что произошло крушение вертолета, уточняется, что на момент происшествия на борту транспортного средства находился один человек. В настоящее время пилота вертолета разыскивают в зоне крушения, пока непонятно, были ли у него шансы выжить.

Спасатели отправились на поиски пилота на вертолете Ми-8. Точные причины происшествия пока неизвестны, но предварительная версия крушения – вертолет мог влететь в линии электропередач, после чего пилот уже не смог удержать транспорт под своим контролем. Рассматриваются также и другие версии крушения: ошибка пилотирования, техническая неисправность, погодные условия.

Напомним, в краснодарском аэропорту экстренную посадку выполнил пассажирский «Боинг». Причиной ЧП стали проблемы с шасси самолета – после вылета пилоты лайнера не смогли «спрятать» шасси. К счастью, инцидент закончился без серьезных последствий, а пассажиры не пострадали.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Иркутская область вертолет крушение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle