18 октября 2018, 16:11

Участковые уполномоченные полиции обнаружили в квартире калининградца плантацию конопли

18 октября 2018, 16:11. Калининградская область.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Московскому району Калининграда в результате проведения профилактической работы по выявлению и пресечению фактов организации в жилых помещениях притонов для систематического употребления наркотических средств получили оперативно-значимую информацию о том, что один из жителей района выращивает у себя в квартире наркосодержащие растения. В результате проверки информация подтвердилась.

Полицейские изъяли из жилища ранее не судимого 29-летнего мужчины 21 куст конопли общей массой более 800 граммов. Как установили участковые, преступник выращивал запрещенные растения по инструкции. Для того чтобы конопля быстрее росла, он создал в комнате благоприятный для нее микроклимат и регулярно удобрял почву. Кроме того, полицейские обнаружили в квартире подозреваемого собранные им грибы, которые он готовил для последующего употребления в качестве галлюциногенного наркотика.

В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Максимальная санкция данной статьи – 2 года лишения свободы. Расследование продолжается, полицейские устанавливают все факты преступной деятельности подозреваемого.

Полиция предупреждает! Незаконное культивирование наркосодержащих растений влечет за собой ответственность вплоть до уголовной, связанной с лишением свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle