В Липецкой области сотрудники ГИБДД задержали нарушителя, провоцировавшего реальную угрозу для участников дорожного движения

8 октября 2018, 10:05. Липецкая область.

В  Задонском районе, сегодня ночью, в 2:26, в районе поворота на село Лозовая, автодороги Ольшанец-Каменка, дежуривший наряд ДПС дал сигнал при помощи светящегося жезла остановиться водителю автомобиля «Газель», который на большой скорости передвигался по дороге. Но водитель не подчинился требованию сотрудников дорожной полиции, резко увеличив скорость, попытался скрыться.

В погоню  за нарушителем двинулся экипаж ДПС. Патрульный автомобиль, включив проблесковые маячки, посредством громкой связи приказал нарушителю остановиться. Несмотря на это, водитель «Газели», пытаясь оторваться от погони,  продолжал двигаться со значительным превышением скорости,  создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения.  

Вне населенного пункта, в соответствии с законом о полиции, инспекторы ДПС несколько раз по громкой связи предупредили о возможности применении оружия, но на нарушителя и это не подействовало.  Сотруднику ДПС пришлось произвести предупредительный выстрел вверх, однако и в этом случае «Газель» продолжила попытки скрыться. 

Сотрудники ГИБДД вынуждены были произвести несколько выстрелов по колесам автомобиля, только затем транспортное средство остановилось. Задержанный водитель, отказавшийся от процедуры проверки на состояние алкогольного опьянения, был доставлен в отделение полиции. По факту данного правонарушения проводится расследование.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Категория: Липецкая область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости