19 октября 2018, 07:30

Полиция Сердобского района возбудила уголовное дело по факту телефонного мошенничества

19 октября 2018, 07:30. Пензенская область.

В полицию Сердобского района обратилась с заявлением о мошенничестве 67-летняя гражданка. Она сообщила, что в дневное время на ее домашний телефон позвонил неизвестный, сказал, что зять собеседницы совершил ДТП и для освобождения его от ответственности необходимы деньги в сумме 25 тысяч рублей. Спустя некоторое время незнакомец перезвонил и предложил пройти к ближайшему банкомату. Следуя его инструкциям, заявительница перечислила на счет банковской карты 17 170 рублей. Полицейским она пояснила впоследствии, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские принимают меры по установлению лиц, которые причастны к совершению преступления.

УМВД России по Пензенской области напоминает: опасно доверять незнакомцам! При общении с неизвестным человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера – это во всех случаях мошенники! При малейших сомнениях обращайтесь в полицию!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle