24 июня 2019, 06:10

Грузинские футболисты вышли на поле в «антиоккупационных» футболках

Игроки грузинских футбольных клубов «Рустави», «Торпедо» и «Локомотив» вышли на игры 19-го тура чемпионата Грузии в антироссийских футболках, продемонстрировав таким образом свое отношение к России. Об этом сообщает портал «Грузия Online».

Первыми в таких футболках вышли игроки «Торпедо» во время матча на стадионе в городе Цхалтубо. На одежде футболистов было написано, что часть территории Грузии находится под российской оккупацией.

Вероятнее всего, речь идет о Южной Осетии и Абхазии, независимость которых в 2008 году и поддержала Российская Федерация. Напомним, тогда там разгорелся вооруженный конфликт.

Также в «антиоккупационных» футболках играли и футболисты на матче между командами «Рустави» и «Локомотив».

Отмечается, что Федерация футбола Грузии поддержала такую инициативу игроков, опубликовав соответствующие снимки на своем сайте.

Напомним, в четверг, 20 июня, в Тбилиси начались масштабные протесты после того, как в ходе сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента.

Мы также писали, что на фоне вспыхнувших в грузинской столице беспорядков, оппозиция Грузии потребовала отставки спикера парламента и проведения досрочных выборов.

Автор: Константин Долгий

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle